首页 >> 城市治理
 
上一篇 下一篇 江东街道开展龙虾店违章专项治理

2016-06-01 访问次数: 字号:【

近日,在区政务办徐方主任的带领下,由江东街道牵头,联合区环保局、区市场监督管理局、区食药环大队、区城管大队,共同对江东街道六家违规经营的龙虾店进行执法。此次行动有以下特点:一是领导重视。随着龙虾销售旺季的到来,龙虾店油烟污染、噪声扰民的投诉日益增多。为了正规经营秩序,整治街道卫生环境,确保市民有个干净、舒适的生活环境,区政务办徐方主任亲自到江东街道召开违规龙虾店综合整治会议,街道倪锐主任、分管城管工作的王英俊主任,区市场监督管理局江东分局邹军局长,区食药环大队苏卫东大队长,龙江城管中队周波队长出席会议,共同研究综合整治对策措施。二是组织严密。经会议研究决定,对六家违规经营龙虾店采取分阶段整治行动。第一阶段,5月23日下午16时30分开始,对龙虾店进行突击检查整治。会上对保密措施、行动路线、执法方式、任务分工、安全防卫等作了周密部署,确保行动高效、安全。第二阶段,对突击检查整治行动中,整改不到位的龙虾店将进行常态化检查、监督,直至其整改符合要求为止。三是收效显著。在突击检查检查整治行动中,各职能部门密切协同,对违规龙虾店的进行了依法整治。区市场监督管理局对4家无照经营的龙虾店采取收缴其营业餐具、桌椅,并责令其限期办理经营许可证,环保部门对油烟排放不达标等问题责令其限期整改,区食药环大队对其龙虾样本进行抽样检测,城管大队对其违规占道经营进行了清理,江东街道城管科对联合执法行动进行了全程录像。

通过此次联合执法行动,有力打击了龙虾店主违规经营行为,提升了街道环境卫生标准,彰显了政府为民办事的决心和能力。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统