首页 >> 城市治理
 
上一篇 下一篇 江东街道深入引导群众参与黑臭河治理工作

2016-04-14 访问次数: 字号:【

4月7日上午,依照南京市“水十条”文件中“共建共治、共管共享”的治理理念,积极落实群众参与的具体要求,江东街道协同鼓楼区黑臭河治理指挥部召开方案通报与意见征询会。区住建局工委书记、黑臭河指挥部工程管理组组长徐晓华,江东街道的倪锐主任、王英俊副主任及街道四个沿河社区代表参与会议。

会上,徐书记介绍了我街道河道的基本情况,贯彻落实七字方针,即“拆”(拆违征收)、“截”(截污管控)、“清”(清除淤泥)、“修”(修复生态)、“引”(引水补水)、“测”(定期监测)、“管”(长效管理)七步并举。此外,指挥部工程管理组通报了五河三沟在河道、景观、安防三方面的设计规划,并将采取“一河一策”的治理方案。各社区反馈了现阶段开展的“致沿河居民的一封信”发放工作,在社区设立“河道治理意见建议征询箱”,通过悬挂横幅、微博微信等手段大力宣传发动群众参与,加强与民间力量互动,并就方案内容提供相应意见与建议。倪主任就街道整治工作提要求,注重宣传发动、把握时间节点、落实推进举措,确保整治工作高质量推进。

(江东街道城管科)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统