首页
>> 阳光政务 >> 城市治理
 
上一篇 下一篇 江东街道开展燕山路夜排挡专项整治

2016-04-14 访问次数: 字号:【

为切实对市容市貌进行长效管理,进一步加强城市管理能力,提升市容环境质量水平,维护群众环境权益和公共利益,街道联合行政执法队,于4月12日夜间10点重点针对盘踞在鼓楼区和建邺区交界,燕山路路中间道路来回流窜的占道经营夜排档和夜间流动摊点进行集中整治和依法取缔。

此次执法中执法力量共有近百人,共出动执法车辆15辆。行动共分为五个阶段,一是前期勘察阶段:周密组织,严密部署,从中队共抽调10人,着便装进行前期勘察和协助整治。二是现场执法阶段:各中队抽调部分执法人员,两人一组,在前期勘察组控制好占道经营车辆的情况下及时迅速对现场占道物品进行暂扣,并按要求送往指定停放地点。三是宣传教育阶段:由执法人员进行现场文书开具工作,告知当事人车辆暂扣地点和处理事宜,并对当事人进行教育、宣传相关法律法规。四是现场取证阶段:由执法人员做好现场执法的录像和拍照取证工作,确保执法过程全部被记录。五是现场维稳阶段:各中队执法人员做好现场当事人情绪稳定工作,防止矛盾激化,疏导围观群众,保证道路畅通。

由于前期工作准备齐全,指挥协调到位,当晚的执法共暂扣占道经营夜排挡和夜间流动摊点的电动三轮车7辆,均送至鼓楼区行政执法大队仓库。同时,江东中队将会做好属地化管理,继续巩固当晚工作成果,在燕山路设立夜间定岗人员,落实好长效管理。(城管科、执法中队)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统