首页
>> 社区建设 >> 社区简介
 
上一篇 下一篇 清河新寓

2016-02-05 信息来源: 清河新寓社区 访问次数: 字号:【

清河新寓社区隶属鼓楼区江东街道,位于风光秀丽、交通便捷的河西新区,有着天然的地理优势。东至江东北路,西至扬子江大道,南至汉中门大街,北至东宝路,现有居民4820户,11237人,主要街巷包括江东北路91-107号、扬子江大道、汉中门大街302-400号、东宝路5号、11号、29号、99号、清江路1号-39号、锦江路3号等。社区由清河一村、二村、临江新寓、天水滨江、政院新寓、嘉景苑、邮政世纪花园、金陵世纪花园、乾和府邸、望江新寓、锦江花苑、江东北路400号、鸿都大厦、典雅居大厦、世纪之星等15个小区组成。社区居委会办公地点设在清江路39号,联系电话86278083,邮编210036。

清河新寓社区社区居委会现有工作人员10人,办公用房610平方米。社区内有低保19户42人,边缘9户27人,重残人员9人。设有办公室、世代服务室、老年活动室、社会与劳动保障站、健身房、图书阅览及警务室等,并开辟了1500㎡健身广场和健身路径,有全民健身器械20件,有1600㎡的音乐广场可供社区组织较大规模的群众活动。2004年建立的心手相牵“爱心园”特色工作得到上级的肯定,2008深受居民的欢迎。

经过几年的努力,社区工作取得了一定的成绩,先后被省、市、区、街道评为“三星级文明和谐社区”、 “绿色社区”、“基层先进党组织”、“精神文明建设先进集体”、“南京市示范社区”“平安小区”、“江苏省文明示范社区”等称号。2010年获得“南京市民主法治社区”称号、“南京市青年文明社区”称号、南京市妇女联合会授予的“巾帼文明岗”称号、获得南京市授予的“2007—2009年度市级文明社区”称号和江苏省环境保护委员会授予的“绿色社区”称号。社区党委被评为 “南京市优秀基层党组织”。2010年2月,社区主任钟霞被评选为南京市首届“十佳社区居委会主任”,7月被评为“南京市优秀基层党组织书记”。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统