首页
>> 阳光政务 >> 为民服务项目
 
上一篇 下一篇 银城花园社区“银乐书屋”打造项目

2015-09-30 访问次数: 字号:【

项目名称:社区“银乐书屋”建设项目

项目地点:银城花园社区老年活动室

项目由来:随着我国经济体制改革的深入,人民生活水平的提高,读书看报已成为当今社区群众业余生活中了解政策、学习科学文化知识的一项重要内容。周边又无图书阅览室,为使社区群众有一个集中固定的学习交流场所,加强社区物质文明和精神文明建设,将在社区老年活动室创办图书室,面积约30平方米,重点为辖区青少年和老年人提供便利的阅读服务。银城花园社区党委通过充分抓住在职党员进社区报到这一契机,结合在职报到单位省级机关团工委妇工委党支部的自身优势,充分发挥他们在社区文化建设上作用的发挥。进而通过召开党委班子会、党员大会及社区成员代表大会,进一步征求党员、居民的意见和建议,并将打造社区图书室列入了2015年为民办实事项目中。

项目内容:社区图书室面向全社区居民、驻区单位开放,按计划需订制书柜一组,规章制度等宣传展板的制作等,投入费用约人民币叁仟贰佰壹拾贰元整(¥3212元)。

项目成效:社区银乐书屋的成立给社区居民营造了一个溢满书香的文化氛围,引导社区居民多读书、读好书,让他们享受到精神食粮带来的快乐。目前社区图书室有30平方米,目前藏书共有图书2102本:共建单位省级机关团工委妇工委携手南京图书馆共同向社区捐赠1142本,社区党员居民捐赠114本、社区自有图书846本。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统