首页
>> 阳光政务 >> 城市治理
 
上一篇 下一篇 闽江路停车管理专项整治

2015-12-18 访问次数: 字号:【

闽江路是我街辖区内的一条断头路,两侧居民众多,自交付使用以来,闽江路西段停车难、停车乱的问题一直难以解决,每到下班后,道路即被违停车辆占领,俨然成为露天停车场。再加上路尽头的银城菜场时有倚门出摊、露天宰杀活禽等经营行为出现,占用闽江路停车场的车位资源,成为江东街道停车管理中的重点、难点,媒体也曾多次报道,周边居民苦不堪言。

为长效解决闽江路西段停车难、停车乱等问题,街道多措并举,重拳出击,自筹资金,投资8万余元,完善闽江路停车整治,受到周边大多数居民的好评。一是多部门联合。协调停车办、城管、交警、市场监督管理局等多部门联合执法,形成合力,在闽江路段形成良好有序的停车环境;二是居民议事。多次召开居民议事会、张贴通知、发放《致居民的一份信》等,广泛听取周边住户、商家的意见,将停车管理工作做到公开公正,力争达成共识;三是持续保障。定时安排工作人员在闽江路段执法、贴单,做好车位施划、护栏安装等保障工作,全力保障闽江路停车整治项目进展顺利。

一、多部门联合,形成合力

10月份,街道协调交警、区停车管理中心针对闽江路停车场的正式使用进行统一研讨,制定了闽江路停车场整治方案。联系交管部门,统一订制符合标准的隔离栏等道路停车设施。

针对停车场周边商铺违规经营行为影响车辆出行的乱象,11月,街道协调城管、市场监督管理局等多部门联合执法,专项查扣倚门出摊、占道经营、露天宰杀活禽等违规经营行为,清除周边停车障碍。

此外,城管执法中队每天安排专职人员,定点巡查。停车管理站对机动车不按泊位停放较为严重的区域加强巡查频率、加大违停贴单力度,敦促车主有序停放,确保车行通畅,保障整治工作的有序进行。

二、居民议事,达成共识
自今年夏天,街道多次协调银城花园部分居民及道路两侧经营业主召开居民议事会、停车管理协调会,广泛听取闽江路西侧停车问题的意见和建议。在实施方案出台后,及时张贴予以公示,做到公开公正。

11月18日,在方案制定、对外公示、征求意见的基础上,街道办事处向银城花园小区业主、银城街周边商铺经营业主张贴、发放《致车主的一封信》200余份,完成周边车主的信息登记工作,并计划于12月19日进行公开摇号,为科学管理、合理使用闽江路停车场的停车资源打好基础。

三、持续保障,促整治建长效

街道、社区、停车管理站做好周边车主的信息统计工作,摸底排查周边商户车辆使用情况,做到车位分配合理有保障。安排执法队员定时定岗巡查,加大违停贴单的力度,做到路面行车顺畅有保障。积极联系施划交通标识线,安装交通隔离设施,确保道路通行畅通,停车有序,交通隔离设施安装后,媒体给予了正面报道。下一步,街道将继续加大整治力度,实施长效管理。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统