首页 >> 通知公告
 
上一篇 下一篇 《居家养老》公益讲座二—外伤后体表出血的现场止血方法

2015-11-12 访问次数: 字号:【

《居家养老》公益讲座二

外伤后体表出血的现场止血方法

时间:20151114日(周六)下午200~400

地点:南京公益图书馆(江东街道睿城社区综合服务中心二楼)

费用:全免费

  血液是维持生命活动的重要物质,成人全身总血量约占自身体重的7%~8%,老人在居家生活或社区活动中由于各种原因导致外伤性出血的情况时有发生,轻则体表出血,重则内脏重要器官出血,当出血量达到了全身总血量的20%时则有可能发生休克。因此外伤后,及时正确地应用现场急救止血方法,可以减少因持续失血带来的更严重危害。

本次课程主要通过示范和互动训练的教学方法教会居家老人和社区居民体表出血的简易止血法,包括:加压包扎止血法、指压止血法和止血带止血法。

首席主讲:郏夕,南京仁爱教育培训中心(南京卫生学校培训部)资深护理教师,外科护理学副教授、主管护师、国家养老护理考评员、国家三级心理咨询师;从事护理教学30年,擅长现场急救护理、造口护理、心理咨询等。

实训助教:南京卫生学校护理专业学生2人

参与人数:10~30人(社区老人、社区成年居民)。

报名途径:到南京公益  图书馆内登记报名,名额有限,先到先得!





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统